
Чтобы приготовить черемуховый торт Вам понадобятся такие продукты:
На тесто:
- 3 куриных яйца,
- 60-80 грамм черемуховой муки,
- 1 стакана жирной сметаны,
- 70 миллилитров молока (или сливок),
- 150 грамм сахарного песка,
- 1 стакан пшеничной муки,
- небольшая горсть орехов (любых),
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
На крем:
- пол-литра сметаны (жирность – любая),
- 4 столовых ложки сахарного песка.
Рецепт приготовления «Черемухового торта»
Для правильного приготовления Черемухового торта лучше следовать пошаговой инструкцией, которую мы приводим ниже:
Коржи:
Вскипятите в кастрюльке молоко (или сливки).
Всыпьте черемуховую муку и тщательно перемешайте.

Поставьте эту смесь на 30-50 минут в теплое место для того, чтобы она настоялась.
Разбейте куриные яйца в другую емкость.
Всыпьте в нее сахарный песок и разотрите его до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не исчезнут.
Опустите кончик ножа сначала в поваренную соль, а затем в емкость с яичной смесью. Перемешайте.
Туда же добавьте жирную сметану и еще перемешайте. В этом случае нужно мешать, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
Соедините молочно-черемуховую смесь с яично-сметанной.
Всыпьте туда разрыхлитель теста и пшеничную муку и хорошенько перемешайте.
Затем добавьте орехи и замесите тесто. Обратите внимание на то, что никаких, даже небольших, комочков быть не должно.
Выстелите дно формы пергаментом и смажьте ее подсолнечным маслом или жиром.
Поместите тесто в форму и равномерно распределите его. Тесто должно быть очень тонким, поэтому лучше разделить его на несколько коржей и выпекать их по отдельности.

Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
Каждый корж нужно выпекать 15 минут.
Готовые коржи следует сразу же извлекать из формы для выпечки и перекладывать их на сухое полотенце, предварительно переворачивая.
Крем:
Смешайте в другой емкости сметану с сахарным песком.
Перемешивайте, пока полностью не растворится сахар.
Сборка торта:
Сложите из коржей торт, промазывая их сметанным кремом.
Верх торта также смажьте кремом.
Готовый торт необходимо настаивать в холодильнике в течение 4-5 часов.
Приятного чаепития!