Фаршированный лук

Предлагаю Вам рецепт фаршированного лука.

Компоненты на 4 порции:

4-6 луковиц;
1 булка;
соль;
1/2 стручка красной паприки;
3 ложки растительного масла;
400 г смешанного молотого мяса;
1 яйцо;
горчица;
свежесмолотый перец;
майоран;
50 г масла для жарки;
1/8 л белого вина;
1/2 л мясного бульона или бульона из концентрата;
20 г крахмала;
1 ложка посеченной петрушки.

Способ приготовления:

1. Лук очистить, обрезать сверху. Булку намочить в воде.

2. Обварить в подсоленной воде, пока отдельные слои не станут отделяться. Затем середину лука удалить, чтобы от него остались только три верхних слоя.

3. Внутреннюю часть луковиц и обрезанные верхушки мелко посечь. Промыть паприку, удалить хвостики и семенные гнезда, нарезать мелкими кубиками.

Совет: Не сечь слишком метко.

4. Разогреть растительное масло, протушить на нем нарезанный кубиками лук и паприку, охладить.

5. Молотое мясо вымешать с отжатой булкой, посеченным луком и паприкой, а также с яйцом. Приправить 1 ложечкой горчицы, солью, перцем и майораном.

6. Мясную массу разложить в выскобленные луковицы, слегка взбивая ее ложкой. Масло разогреть в форме для суфле, вставить в нее луковицы немного протушить.

7. Затем залить белым вином и бульоном. Протушить около 45 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры 175 градусов.

8. Лук вынуть из формы, уложить на подогретое блюдо.

9. Крахмал развести небольшим количеством воды, загустить им соус. Приправить горчицей, солью и перцем, вымешать с петрушкой и подавать вместе с фаршированным луком.

Одна порция содержит около 25 г белков, 48 г жиров, 29 г углеводов = около 656 ккал = 2746 кДж.