Фаршированный карп, приготовленный в собственном соку

Рецепт нашего сегодняшнего блюда очень простой, а блюдо, как Вы сами, наверное, догадались, очень полезное и вкусное.

Итак, этот способ приготовления рыбы расскажет Вам как приготовить фаршированного заливного карпа для праздничного стола.

Для приготовления данного блюда, Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыба (карп) – 1 — 1,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Батон – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу

Рецепт приготовления:

Для начала очистим рыбу от чешуи и внутренностей так, чтобы когда мы будем резать, рулетики получились цельными. Далее нарезаем рыбу на кусочки около 1,5 – 2 см в толщину.

Из вырезанной части рыбы делаем фарш: измельчаем кусочки рыбы (для этого можно воспользоваться мясорубкой).

В рыбный фарш добавляем измельченный лук, соль, перец – по вкусу яйцо и немного батона. Кстати, меньше батона — вкуснее фаршированная рыба.

Получившуюся массу тщательно перемешиваем.

Далее из получившегося фарша делаем небольшие шарики и начинаем ими кусочки рыбы.
Когда рыба начинена фаршем, ее необходимо залить водой, добавить соль, нарезанную морковь, зелень петрушки и перец по вкусу и варить в течение 2 часов.

Важно отметить, что кроме самой рыбы, необходимо варить и ее голову. Это нужно, чтобы заливное загустело от натурального желатина, содержащегося в костях головы.

Варим так долго, чтобы бульон постепенно начал густеть.

После выкладываем рыбу в отдельное блюдо и заливаем ее бульоном, в котором она варилась.
Ставим в холодильник, пока бульон не загустеет. Наша фаршированная заливная рыба готова.
В качестве гарнира к рыбе можно подать картофель, рис или любой другой гарнир на Ваш вкус.
Приятного аппетита!