
Сегодняшний рецепт будет таким же вкусным и сладким, как и предыдущий, но чуточку попроще в приготовлении. Но и на этот раз Вам понадобятся фрукты, даже более экзотические.
Поэтому если наш торт с фруктами Вы не решились готовить, то пирога с персиками и медом уж точно бояться не стоит.
Теперь об ингредиентах, которые Вам сегодня понадобятся:
- Персики консервированные – 1 банка (830 грамм);
- Масло сливочное – 130г;
- Мука – 125г;
- Сахарный песок – 100г;
- Яйца – 2 шт;
- Мед жидкий – 2ст. л.;
- Подсолнечное масло, манка (для смазывания формы)
Рецепт приготовления:
Перед началом приготовления данного блюда необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить его на несколько часов при комнатной температуре.
Как только масло станет мягким, можем приступать к готовке.
Нарезаем мягкое сливочное масло кусочками и смешиваем при помощи вилки с 50 граммами сахара и мукой. Должны получиться крошки.
Отдельно взбиваем яйца с 50 граммами сахара в течении нескольких минут. Не поленитесь хорошо взбить яйца с сахаром, это придаст воздушность тесту.
Теперь можно смешать две массы до однородности, добавить мед и опять довести тесто до однородности.
Далее подготовим форму для выпечки. Смазываем ее подсолнечным маслом и посыпаем манкой (по желанию).
Манка придаст пирогу румяную и ну очень вкусную корочку. Но это не обязательный ингредиент данного блюда.
Далее выкладываем в форму персики. Только не забудьте обязательно слить сироп, иначе Ваш пирог расползется.
За персиками в форму выкладываем тесто, распределяя его равномерно. яндекс
Помещаем пирог в разогретую до 170°С духовку примерно на 40-50 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой: если, проткнув пирог, она останется сухой, значит блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!