Рецепт песочного пирога с персиками и медом

Сегодняшний рецепт будет таким же вкусным и сладким, как и предыдущий, но чуточку попроще в приготовлении. Но и на этот раз Вам понадобятся фрукты, даже более экзотические.

Поэтому если наш торт с фруктами Вы не решились готовить, то пирога с персиками и медом уж точно бояться не стоит.

Теперь об ингредиентах, которые Вам сегодня понадобятся:

  • Персики консервированные – 1 банка (830 грамм);
  • Масло сливочное – 130г;
  • Мука – 125г;
  • Сахарный песок – 100г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мед жидкий – 2ст. л.;
  • Подсолнечное масло, манка (для смазывания формы)

Рецепт приготовления:

Перед началом приготовления данного блюда необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить его на несколько часов при комнатной температуре.

Как только масло станет мягким, можем приступать к готовке.

Нарезаем мягкое сливочное масло кусочками и смешиваем при помощи вилки с 50 граммами сахара и мукой. Должны получиться крошки.

Отдельно взбиваем яйца с 50 граммами сахара в течении нескольких минут. Не поленитесь хорошо взбить яйца с сахаром, это придаст воздушность тесту.

Теперь можно смешать две массы до однородности, добавить мед и опять довести тесто до однородности.
Далее подготовим форму для выпечки. Смазываем ее подсолнечным маслом и посыпаем манкой (по желанию).

Манка придаст пирогу румяную и ну очень вкусную корочку. Но это не обязательный ингредиент данного блюда.
Далее выкладываем в форму персики. Только не забудьте обязательно слить сироп, иначе Ваш пирог расползется.
За персиками в форму выкладываем тесто, распределяя его равномерно. яндекс

Помещаем пирог в разогретую до 170°С духовку примерно на 40-50 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой: если, проткнув пирог, она останется сухой, значит блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!