Солянка с колбасой – это отличная альтернатива мясному супу, приготовление которого основывается на бульоне. Благодаря тому, что мясо в рецепте отсутствует, время приготовления блюда значительно сокращается, а вкус, хотя и не остается тем же, все же отдает той кислинкой, которая и присуща настоящей солянке.

Рецепт солянки с колбасой прост в исполнении и не требует особых кулинарных знаний. Для начала нужно набрать в большую кастрюлю необходимое количество воды и поставить ее закипать под крышкой. Пока жидкость греется, нужно очистить картофель и порезать его кубиками, после чего положить его в кипяток и оставить вариться. Готовиться картошка будет примерно 20 минут, однако за это время можно легко успеть нарезать все остальные ингредиенты. Суп солянка с колбасой не требует особых изысков – его главная начинка – это зажарка.

Для нее необходимо мелко порезать лук, помидоры и огурцы небольшими кубиками, а колбасу – продольными тонкими полосками: именно такая система даст супу необходимый вкус. На достаточно хорошо разогретую сковороду нужно налить немного растительного масла, после чего добавить туда лук. Жарить его нужно до слегка золотистой корочки, а когда она появиться – добавить помидоры. Овощи дадут необходимый сок. Полученную смесь нужно оставить тушиться буквально несколько минут. Когда помидоры станут достаточно мягкими, в сковородку нужно добавить остальные уже нарезанные ингредиенты: соленые огурцы и колбасу двух видов.

Копченая колбаса придаст блюду особый аромат, который будет отлично сочетаться с кислотой, исходящей от огурцов в сочетании с помидорами. Вареная же станет заменителем мяса, без которого суп не будет сытным и настолько вкусным.

Зажарка добавляется в суп сразу, как она приготовилась. Примерно за несколько минут до окончания варки, нужно добавить оливки в желаемом количестве, а также зелень: укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Приготовление солянки с колбасой – это элементарно даже для начинающего кулинара, но полученный результат приятно порадует всех, кто попробует это блюдо.