Солянка с рыбой радикально отличается по вкусу от ее более популярного среди населения мясного варианта. Но она ни капли не напоминает известную всем уху – особое сочетание продуктов и видов рыбы дает насыщенный и интересный вкус.

Для того чтобы суп солянка с рыбой получился в особенности вкусным и насыщенным, лучше всего использовать не один вид рыбы, а несколько. Причем, сочетания могут различные, но, выбирая между речной и морской, предпочтение стоит отдать последней из-за отсутствия в ней мелких косточек, вытащить которые почти что невозможно. Семга, окунь, судак, форель – отличное сочетание красной и белой рыбы великолепно подойдет для этого супа. Но рецепт солянки с рыбой обязует использовать не только свежую рыбу, но выбрать подкопченную или соленую по собственному усмотрению. К примеру, копченая горбуша или скумбрия будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.

Приготовление солянки с рыбой нужно начать с бульона — основы блюда. В кипящую воду аккуратно укладываются кусочки свежей рыбы, которые должны вариться примерно семь минут, после чего в воду опускается и копченая рыба. Когда она полностью сварится, ее необходимо вытащить для того чтобы убрать все косточки и разобрать на небольшие кусочки.

«Начинка» супа готовится на сковороде. Для нее нужно мелко порезать луковицы и выложить их на хорошо разогретую поверхность, смазанную растительным маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, к нему нужно добавить томатную пасту, хорошо перемешать смесь и тушить примерно пару минут. В это время бланшируются огурцы: они нарезаются небольшими кубиками и заливаются кипящей жидкостью. Время такой обработки – не более трех минут.

Когда все ингредиенты готовы, они объединяются. В бульон добавляется порезанная рыба, после нее – смесь лука и томатной пасты, которая проваривается буквально пять минут, только после чего добавляются огурцы. Суп по необходимости можно поперчить и посолить, довести до кипения, а затем выключить газ. В готовую солянку с рыбой добавляется зелень, маслины и лимон по вкусу. Супу нужно дать настояться примерно полчаса для полной «отдачи» ароматов добавленных в последнюю очередь ингредиентов.