Шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао

История так и не донесла до нас имя изобретателя шоколадной глазури. С другой стороны, нам точно известно, что сам шоколад, правда в виде какао, пришёл в Европу из Мексики. Именно там он зародился порядка 3 тысяч лет назад. В кондитерские изделия какао начали класть только в 17 веке, а спустя ещё два столетия на сет появился знакомый нам всем шоколад. В своё время шоколадная глазурь смогла произвести настоящую революцию в области кондитерского дела. Учитывая то, что в своё время стоимость какао была невероятно высока, то глазурь вполне можно назвать порождением высокой кулинарной моды, так как изначально ей покрывали только самые дорогие и изысканные десерты.

Время шло и какао, равно как и шоколад, вышли из категории элитной пищи исключительно для богов и спустились в меню простых смертных. Конечно, они так и не стали повседневной пищей, но изысканным лакомством, доступным каждому. Сегодня шоколадная глазурь из какао служит украшением самых разных блюд. О паре способов её приготовления мы вам сейчас и расскажем.

Простая шоколадная глазурь из какао.

Самый простой рецепт приготовления глазури основывается на поде и сахаре с добавлением порошка какао.
В качестве ингредиентов станут выступать: порошок какао в количестве двух столовых ложек, полстакана сахара и 3 столовых ложки воды.

Сахар нужно смешать с какао, постепенно вливая воду. Смесь хорошо размешивается и ставится на огонь. Глазурь должна варится на самом медленном огне. Как только сахар полностью растворится, начнёт пузыриться сироп. Как только вы увидите такие пузыри, следует подождать ещё минуту, а после снять глазурь с плиты. Важным моментом в данном случае будет не переборщить с охлаждением. Если горячая глазурь будет слишком дикой, то слишком холодная станет твёрдой.
Если вы хотите приготовить глазурь для детского торта, то не лишним будет добавить в неё пару ложек сливочного масла, чтобы вкус стал мягче.

Глазурь на сметане

Если вы впервые готовите шоколадную глазурь из какао, то лучше будет выбрать именно этот рецепт. Именно он сегодня стал наиболее популярным. Такая глазурь по вкусу будет похожа на настоящий тёмный шоколад, даже с характерной кислинкой, которая может разбавить приторность сахара.

Помимо ингредиентов прошлого рецепта, для этого потребуется также и около 100 грамм сметаны. Способ приготовления полностью идентичен предыдущему рецепту с той лишь только разницей, что смешивать всё надо будет в сотейнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *