Попадание в ДТП – очень неприятная стрессовая ситуация, для выхода из которой необходима высокая концентрация внимания и знания всех правил оформления документов. Выезд аварийного комиссара даст возможность провести беспристрастную оценку происшествия: специалист на себя возьмет абсолютно все функции по юридическому сопровождению и встанет на защиту ваших законных прав. Если Вас интересует такой эксперт — посетите сайт патруль 24

Аварийный комиссар (аварком) — это специалист по оценке причин страхового случая, причиненного ущерба и так далее., который по заданию страховщика занимается определением причин и типа события, имеющего особенности страхового случая, а также размера причиненных им убытков.

Полномочия эксперта определяются инструкцией, которая составлена страховщиком. Аварийный комиссар имеет право подвергать досмотру имущество после наступления страхового случая, устанавливать объем и причину ущерба. Страховая компания может привлекать аварийного комиссара к поиску пропавших вещей, сбору всей информации о рынке страхования в конкретном регионе, реализации поврежденных объектов и к иным мероприятиям.

В автостраховании аварийный комиссар — это посредник между водителем, ГИБДД и страховой компанией, который помогает в урегулировании убытков и оформлении ДТП. В нашей страны действуют службы аварийных комиссаров, которые появились после принятия специального закона об ОСАГО. Аварийных комиссаров делят на три группы:

  • независимые специалисты, которые предостачляют платные услуги;
  • специалисты из штата страховой компании, которые помогают бесплатно оформлять страховые события, только с учетом интересов работодателя;
  • специалисты, которые заключили со страховой компанией договор подряда на оказание услуг по ДГО и КАСКО (помощь по ОСАГО на платной основе).