
Продукты для рецепта
- Фарш — 500 гр.
- Фисташки — 100 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы шампиньоны свежие — 300-500 гр.
- Картофель — 6-7 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Конечно, можно сварить просто суп из грибов. Знаю хорошо, как сложно иной раз придумать что-то новое на первое. Но тут вам на выручку придет этот рецепт.
Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками

Добавим в готовый фарш измельченный чеснок и фисташки, мелко порубив их предварительно. Затем вобьем яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Отправим фарш ненадолго в холодильник.
А пока нарежем лук на полукольца. Почистим, помоем и порежем грибы, морковь и картофель.
А тут уже и фарш охладился, достанем его и скатаем шарики нужной величины. Обжарим фрикадельки на подсолнечном масле, чтобы у них получился золотистый цвет. Добавим лук с морковкой, а потом и грибы. Все это еще немного обжарим.

Затем нальем в кастрюлю воды и, добавив нарезанный картофель, оставим вариться на 10 минут. Затем положим фрикадельки с грибами и поставим вариться уже до готовности картошечки.
Посолим суп, и добавим в конце мелко нарезанную зелень.
Этот суп лучше подавать горячим и со сметаной.