Грибной суп с фрикадельками

Продукты для рецепта

  • Фарш — 500 гр.
  • Фисташки — 100 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300-500 гр.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Конечно, можно сварить просто суп из грибов. Знаю хорошо, как сложно иной раз придумать что-то новое на первое. Но тут вам на выручку придет этот рецепт.

Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Добавим в готовый фарш измельченный чеснок и фисташки, мелко порубив их предварительно. Затем вобьем яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Отправим фарш ненадолго в холодильник.

А пока нарежем лук на полукольца. Почистим, помоем и порежем грибы, морковь и картофель.

А тут уже и фарш охладился, достанем его и скатаем шарики нужной величины. Обжарим фрикадельки на подсолнечном масле, чтобы у них получился золотистый цвет. Добавим лук с морковкой, а потом и грибы. Все это еще немного обжарим.

Грибной суп с фрикадельками

Затем нальем в кастрюлю воды и, добавив нарезанный картофель, оставим вариться на 10 минут. Затем положим фрикадельки с грибами и поставим вариться уже до готовности картошечки.

Посолим суп, и добавим в конце мелко нарезанную зелень.

Этот суп лучше подавать горячим и со сметаной.

Сырный суп с фрикадельками из фарша и грибами. Что приготовить на ужин.