Фаршированная утка

Что может быть вкуснее утки с начинкой?

Фаршированная утка

Такое блюдо легко подойдет к любому праздничному (и не только) столу. Оно будет вкусным, сочным и необычным. Но для начала его нужно правильно приготовить.

Самое сложное в фаршированной утке – это сама утка. Для начала птицу нужно купить в магазине. Полуфабрикаты и заморозки тут нежелательны. Утка должна иметь симпатичный вид.

После покупки тушку нужно выпотрошить. Во-первых, у неё довольно много жира, особенно около хвостика и ножек. Все лишнее необходимо срезать. Также удаляется ненужная кожа около шеи. Чтобы фаланга крыла не подгорела и не испортила внешний вид и аромат, срезайте и её. В самой гузке утки есть две овальные желтоватые железы. Когда они будут прожариваться, они «одарят» блюдо неприятным привкусом. Так что их необходимо убрать. Если никак не можете их найти, смело срезайте всю гузку. Будущая фаршированная утка готова.

Дальше нужно тщательно промыть утку и высушить. Внутри и снаружи смажьте тушку специями и чесноком (при желании). Теперь пора выбирать наполнитель.

Здесь у вас есть широкий выбор, можно использовать все, что угодно. Один из вариантов – фаршированная утка с картофелем. Разогрейте мед (2 столовые ложки), сок лимона (2 столовые ложки) и горчицу (1 чайная ложка). Смазать курицу этой массой как внутри, так и снаружи. Лук и чеснок, порезанные полукругом, обжарить. Картошку разрезать на куски среднего размера не больше 5 сантиметров в ширину. Сварить до полуготовности.

Тушку заполнить картофелем, сверху выложить лук. Зашивать нежелательно. Запекать в течение часа, после чего накрыть фольгой и оставить доходить еще на полтора часа.

Второй вариант – фаршированная утка с капустой. Смешать 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку белого вина, по щипотке приправ по вкусу (перец, паприка, карри, базилик, чеснок). Обработать утку маринадом и оставить на несколько часов (от 3 до 12). Капусту измельчить, а жидкость из нее отжать. Капусту квасить заранее. Лук обжарить и добавить к ней. Также можно использовать перец, вино и соль. Смесь потушить на медленном огне 10 минут.

Когда утка пропитается, добавить в нее капусту, но отложить часть в утятницу или посуду для готовки. Сверху положить тушку. Закрыть и оставить запекаться на час. После чего перевернуть утку и оставить еще на час. Можно доставать.

Но помните, когда запекаете утку целиком, делайте небольшие дырочки, чтобы расплавленный жир мог выходить наружу. А также время от времени поливайте тушку соком, чтобы она была мягче. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *