Рогалики «Вкусные» тщательно осыпаем её мукой, чтобы

Предлагаю Вам простые рецепты вкусных рогаликов.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

— 200-250 г. сметаны(вместо сметаны можно использовать молоко либо кефир);

— 200-250 г. маргарина или масла;

 

— пол чайной ложки соды и уксуса;

— 5-6 стаканов муки.

Начинка:

Начинку можно сделать по вкусу. Рекомендуем Вам брать густое повидло или вареное сгущенное молоко. Посыпать рогалики сахарной пудрой.

Процесс приготовления:

Рогалики «Вкусные» Начинку можно сделать по

1. Масло или маргарин размягчаем. Для этого, перед приготовлением, ставим маргарин в теплое место на час. Позже добавляем к маслу сметану и гашеную уксусом соду.

2. Перемешиваем полученное, и частями добавляем муку. После добавления муки начинаем мешать тесто. Месим его до тех пор, пока не увидим однородную массу, а тесто не станет эластичным. Убеждаемся, что тесто готово, и ставим его в прохладное место на один час.

3. Берем деревянную доску и тщательно осыпаем её мукой, чтобы тесто не прилипало. Берем часть готового теста и раскатываем толщиной не более 2 мм. Раскатав, разрезаем его на ромбики, а на каждый из них кладем немного начинки. Берем уголки ромбиков и завертываем так, чтобы уголки накладывались один на другой (как трубочки).

4. Готовые рогалики выкладываем на противни и выпекаем в духовке, пока они не получат золотистый цвет.

 

5. Горячие рогалики осыпаем сахарной пудрой.

Советы:

Вместо маргарина можно использовать масло. Если хотите получить тесно нежнее, то маргарин можно заменить смальцем.

Если тесто готовится на кефире или сметане, то гасить соду не обязательно. Соду можно смешать с лимонным соком и мукой. Тесто будет разрыхляться в процессе выпечки.

ВКУСНО — НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО! РОГАЛИКИ к ЧАЮ РЕЦЕПТ | Кулинарим с Таней