
Предлагаю Вам простые рецепты вкусных рогаликов.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
— 200-250 г. сметаны(вместо сметаны можно использовать молоко либо кефир);
— 200-250 г. маргарина или масла;

— пол чайной ложки соды и уксуса;
— 5-6 стаканов муки.
Начинка:
Начинку можно сделать по вкусу. Рекомендуем Вам брать густое повидло или вареное сгущенное молоко. Посыпать рогалики сахарной пудрой.
Процесс приготовления:
1. Масло или маргарин размягчаем. Для этого, перед приготовлением, ставим маргарин в теплое место на час. Позже добавляем к маслу сметану и гашеную уксусом соду.
2. Перемешиваем полученное, и частями добавляем муку. После добавления муки начинаем мешать тесто. Месим его до тех пор, пока не увидим однородную массу, а тесто не станет эластичным. Убеждаемся, что тесто готово, и ставим его в прохладное место на один час.
3. Берем деревянную доску и тщательно осыпаем её мукой, чтобы тесто не прилипало. Берем часть готового теста и раскатываем толщиной не более 2 мм. Раскатав, разрезаем его на ромбики, а на каждый из них кладем немного начинки. Берем уголки ромбиков и завертываем так, чтобы уголки накладывались один на другой (как трубочки).
4. Готовые рогалики выкладываем на противни и выпекаем в духовке, пока они не получат золотистый цвет.
5. Горячие рогалики осыпаем сахарной пудрой.
Советы:
Вместо маргарина можно использовать масло. Если хотите получить тесно нежнее, то маргарин можно заменить смальцем.
Если тесто готовится на кефире или сметане, то гасить соду не обязательно. Соду можно смешать с лимонным соком и мукой. Тесто будет разрыхляться в процессе выпечки.