Вашему вниманию предлагается шашлык из свинины с ананасом. На 4 порции:

- 1 баночка ананасов
- 1-1.5 см имбирного корня (желательно свежего)
- одна столовая ложка лимонного сока
- шепотка коричневого сахара
- сахарного песка
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 500 г мяса свинины
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соуса чили
- 1-2 ч. ложки соевого соуса
- 2 болгарских перца
- 100-150 г рисовых макарон
1.Вытащим и обсушим ананасы. 2 из них порежем на небольшие кусочки, а остальные оставим целиком. Очистим и мелко нарежем имбирный корень, смешаем его в мисочке с мелко измельченными кусочками ананасов, добавим лимонный сок, сахар ну и базилик.

2.Нарежем мясо также кубиками. Очистим чеснок и пропустим его через пресс. Потом смешаем его с соусом чили и соевым соусом. Вымоем сладкий перец и нарежем его квадратиками. Примерно такими же кусками порежем ломтики ананасов. Затем мясо, ананасы и сладкий перец вперемешку накалываем на на шампуры и смажем все соусом. 3. Включаем электрический гриль или разводим огонь. Жарим шашлык около 15 минут.
4. Зальем рисовые макароны кипятком и оставим в ней примерно на 10 минут — они должны размягчится. Потом откинем их на дуршлаг, дадим стечь воде и выложим их на тарелку. Положим наш шашлык на макароны. Ананасы и зелень нужно подавать отдельно.