Мастика для торта в домашних условиях

Стоит только услышать что – либо о тортах, сразу в голове появляются образы шедевров мастеров – кулинаров, безумно вкусные и шикарно украшенные.

Мастика для торта в домашних условиях

В первую очередь это относится к свадебным тортам, которые являются практически произведениями искусства.

Многие женщины уверены, что печь домашние торты совсем уже не актуальны и проще их купить в магазине. Хотя ведь всем давно известно, что домашняя выпечка гораздо вкуснее и полезнее.
Дома можно печь торты для всевозможных торжеств. Интереснее всего обычно выглядят торты, красиво оформленные мастикой, которую без труда можно сделать в домашних условиях. Изготовить ее достаточно просто, так как в ее состав входят простейшие ингредиенты: сахарная пудра, вода, лимонная кислота и желатин. Мастика не причинит вреда здоровью детей, и имеет прекрасное свойство долго храниться. Поэтому, не использованную мастику можно оставить до следующего торжества.

Различают два базовых вида мастики – желатиновая и молочная. Оба варианта прекрасно подходят для оформления тортов, но есть значительные различия в технологиях приготовления. Желатиновая мастика изготавливается довольно долго. В процессе главное не упустить момент, когда желатин уже остыл, но при этом еще не потерял соей эластичности. Мастика молочная готовится быстрее, путем смешивания компонентов, добиваясь нужной эластичности и консистенции.

Молочная мастика.

Мастика для торта в домашних условиях

Чтобы приготовить молочную мастику следует взять равные части сахарной пудры и сливок. Перемешать, добавить сгущенку и вымешивать, пока не добьетесь нужной эластичности. Сгущенного молока нужно взять чуть меньше чем сыпучих компонентов.

Желатиновая мастика.

Для получения желатиновой мастики нужно замочить 2 ст. л. желатина на 2 часа в теплой воде, затем растопить массу на медленном огне до однородности. Остудив, добавить в смесь сахарную пудру и вымешать до однородной массы(около 15 мин).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *