Пирог с маком в мультиварке

Пирог с маком в мультиварке – отличный десерт к чаю, если вдруг гости собираются прийти неожиданно. В этом случае их можно порадовать такой выпечкой, ведь готовить её не долго. Так что пока гости идут, раздеваются, и моют руки – десерт будет готов.

  • — яйцо куриное – 4 шт;
  • — сахар — 150 грамм;
  • — слив. масло – 50 гр;
  • — мука — 3 стол. ложки;
  • — сметана — 150 гр. (20%-ной жирности);
  • — кефир — 100 мл. (1%-ой жирности);
  • — мука — 250 гр;
  • — мак — 4 стол. ложки;
  • — 10-граммовый пакетик разрыхлителя.

Яйца хорошо смешиваем с сахаром при помощи миксера. Добавляем растопленное масло — сделать это можно в микроволновой печи, на плите или в мультиварке.
Отдельно смешиваем сметану и кефир, также при помощи миксера. Выливаем к яйцам и маслу, и снова тщательно мешаем.

Затем добавляем муку + разрыхлитель + мак. Если же вместо мака добавить клубнику – у нас получится пирог с клубникой в мультиварке.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, и так же как для блюда пирог с курицей в мультиварке — выставляем время 1 час. Затем проверяем готовность зубочисткой.
Если пирог готов, тогда вынимаем его при помощи чаши – пароварки. Если нет – оставляем дойти в горячей мультиварке.

Пока печётся пирог с маком в мультиварке, приготовим шоколадную глазурь для украшения. Для этого 50 гр. шоколада горького растапливаем на водяной бане, к нему добавляем 1,5 столовых слив. масла, ? стакана сах. пудры и 4 стол. ложки молока.

Если дома нет пудры, то её можно получить, раздробив сахар в блендере или кофемолке. Сахара брать столько же, сколько нужно сахарной пудры. Размешиваем хорошо, пока шоколад горячий и сразу же обливаем им пирог. Можно ещё украсить кокосовой стружкой или молотым печеньем.