Семга в лимонном соке

На фотографии Вы уже, наверное, заметили очень красивое блюдо и, кажется, что приготовить его непросто. Но на самом деле данный рецепт до невозможности прост и он отлично подходит тем, кто старается питаться правильно. Ну а любители рыбы уж точно не смогут остаться равнодушными к этому замечательному блюду.
Рыбка получается сочной, снежной, с легким ароматом лимона.
Заинтригованы?
Итак, для приготовления данного простейшего и вкуснейшего рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Семга (либо любая другая морская рыба) – 400–500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Смесь специй – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Способ приготовления:
    Для начала нарезаем нашу рыбу на полоски средней ширины (но вы можете делать это по-своему — наши рецепты не ограничивают Вас в экспериментировании).

    Затем укладываем получившиеся кусочки на противень, желательно, если он будет стеклянный или керамический (т. к. к металлическому рыба может и пригореть).

    Итак, когда рыба уже «лежит», солим ее на Ваш вкус, а также посыпаем специями.

    Затем берем лимон, моем его, режим на кружочки и выдавливаем сок двух кружочков на каждый кусочек рыбы.
    Далее ломтиками лимона, из которых выдавливали сок, накрываем нашу рыбу, чтобы она не подсохла в момент запекания. Для того, чтобы рыбка получилась максимально нежной можно оставить ее с соком минут на 5-10.
    Ставим заготовленную противень с рыбой в разогретую духовку и выпекаем около минут 20 при температуре 180 градусов.

    В качестве гарнира к рыбке можно подать отварной рис (как на фотографии в нашем рецепте) или что-то другое – на Ваш вкус.

    Приятного аппетита!