
Благодаря режиму «Выпечка» в мультиварке, теперь даже начинающие и неопытные кулинары могут без лишних усилий приготовить такое блюдо, как вкусная и пышная шарлотка с яблоками в мультиварке.
Потратьте 20 минут времени на чистку и нарезание фруктов плюс смешивание ингредиентов для теста, а всё остальное за вас сделает электрический чудо-горшочек. При приготовлении посыпьте яблоки корицей, а уже готовое блюдо – сахарной пудрой, это усилит нежный вкус запечённых яблок.
Шарлотка яблочная в мультиварке отличается по вкусу от той, которая получается в духовке. Это нежное ароматное блюдо, которым не стыдно украсить праздничный стол и угостить гостей!
Что бы испечь шарлотку с яблоками в мультиварке — берём:
- — яблоко – 3 шт
- — яйцо крупное – 3 шт
- — сахар – 120-150 грамм (для сладкоежек 200 грамм)
- — мука пшеничная – 200 грамм
- — разрыхлитель – 1 чайн. л
- — корица, сахарная пудра
Приготовление шарлотки яблочной
- Вымойте яблоки, удалите серединку и семечки.
- Порежьте яблоки тонкими ломтиками или кубиками. Посыпьте их корицей.
- Яйца и сахар взбейте, должна получится пена — крепкая и густая.
- Добавьте муку и разрыхлитель, медленно и аккуратно, чтобы не сбить пену. Дно чудо-кастрюльки смажьте маслом, вылейте в чашу тесто.
- Выложите яблоки на приготовленное тесто. Бортики смазывать нежелательно, так как в этом случае шарлотка с яблоками в мультиварке не поднимается, и не будет такой пышной и воздушной, как должна получиться.
Время приготовления этого десерта меньше, чем для блюда — шарлотка с апельсинами в мультиварке. Так как яблоки менее сочные, чем апельсины, то и готовятся они быстрее. Устанавливаем в меню мультиварки режим «Выпечка» (50-70 минут, в зависимости от сочности яблок), в процессе проверяем готовность зубочисткой. Но следует учитывать, что заглядывать в мультиварку при готовке нужно как можно меньше, так как давление внутри меняется, что замедляет процесс и конечный результат.
По прошествии заданного времени — шарлотка яблочная в мультиварке готова!