Турецкий салат запеченной красной рыбой

Продукты для рецепта

Салат ромэн — 1 головка

Огурец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Красный болгарский перец — 0,25 шт.

Зеленый болгарский перец — 0,25 шт.

Красный лук — 0,5 шт.

Сок одного лимона

Чеснок — 1 долька

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Петрушка измельченная — 1/3 стакана

Свежие листья мяты — 8 шт.

Сумах — 0,5 ч. л.

Сыр фета — для подачи

Черные оливки — для подачи

Простой и быстрый рецепт турецкого салата из перца, огурцов, латука, помидоров, феты. Освежающий, в меру пикантный, которому придает насыщенный вкус и аромат особенная заправка из лимона, мяты и петрушки. Чудесно служит вместе с запеченной красной рыбой и фалафелью.

Пошаговое приготовление турецкого салата

1

Нарезаем один салат ромэн небольшими кусочками.

2

Один огурец нарезаем вдоль пополам, удаляем семена, режем полукружочками. Два помидора промываем, нарезаем кусочками среднего размера. По четверти зеленого и красного болгарского перца рубим тонкими брусочками. Тонко нарезаем половину красного лука.

3

Смешиваем в салатнике все подготовленные овощи.

4

Измельчаем одну дольку чеснока, перекладываем в маленькую мисочку. Туда же выжимаем сок одного лимона, добавляем чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого черного перца.

5

Добавляем в соус две столовые ложки оливкового масла, восемь измельченных листьев мяты, треть стакана измельченной петрушки, половину чайной ложки сумаха.

6

Перемешиваем тщательно все компоненты заправки.

7

Поливаем салат заправкой. Сверху посыпаем нарезанной кубиками фетой и черными оливками. Приятного аппетита!

Салат с мясом и овощами.Салат без майонеза.