
Продукты для рецепта
Салат ромэн — 1 головка
Огурец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Красный болгарский перец — 0,25 шт.
Зеленый болгарский перец — 0,25 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Сок одного лимона
Чеснок — 1 долька
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.
Петрушка измельченная — 1/3 стакана
Свежие листья мяты — 8 шт.
Сумах — 0,5 ч. л.
Сыр фета — для подачи
Черные оливки — для подачи
Простой и быстрый рецепт турецкого салата из перца, огурцов, латука, помидоров, феты. Освежающий, в меру пикантный, которому придает насыщенный вкус и аромат особенная заправка из лимона, мяты и петрушки. Чудесно служит вместе с запеченной красной рыбой и фалафелью.
Пошаговое приготовление турецкого салата
1
Нарезаем один салат ромэн небольшими кусочками.
2

Один огурец нарезаем вдоль пополам, удаляем семена, режем полукружочками. Два помидора промываем, нарезаем кусочками среднего размера. По четверти зеленого и красного болгарского перца рубим тонкими брусочками. Тонко нарезаем половину красного лука.
3
Смешиваем в салатнике все подготовленные овощи.
4
Измельчаем одну дольку чеснока, перекладываем в маленькую мисочку. Туда же выжимаем сок одного лимона, добавляем чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого черного перца.
5
Добавляем в соус две столовые ложки оливкового масла, восемь измельченных листьев мяты, треть стакана измельченной петрушки, половину чайной ложки сумаха.
6
Перемешиваем тщательно все компоненты заправки.
7
Поливаем салат заправкой. Сверху посыпаем нарезанной кубиками фетой и черными оливками. Приятного аппетита!