Рецепт чили отдельную посуду, мясной сок сохранить

О таком блюде, как жгучее чили не слышал только разве что тот, кто вообще никогда не включал телевизор.

Некоторые его пробовали, но вот готовить его умеют разве что только совсем единицы. А ведь несмотря на это, блюдо сможет порадовать вас новыми горизонтами вкуса и прекрасно подойдёт для осеннего времени, когда за окном стоит промозглая и до крайности неуютная погода. Наш простой рецепт чили поможет вам освоить это интересное экзотическое блюдо.

Прежде всего для приготовления нам потребуется:

· 750 г говядины. Можно взять лопатку или же филе · 2 столовых ложки молотого кумина · 1 столовая ложка молотого орегано · 230 г лука · 160 г томатного консервированного пюре · 3-4 зубчика мелко порубленного чеснока · 250 г свежего куриного или говяжьего бульона · 80 г жгучего перца чили, нарезанного кубиками · 15 г перца халапеньо, также порезанного кубиками · 25 г порошка перца чили или половина столовой ложки жгучего порошка · соль и перец по вкусу · – тимьян для украшения.

Рецепт чили свежего куриного или

Как вы уже можете видеть, для этого блюда потребуется немало различных приправ, но рецепт чили без их использования будет просто неполон.

В высокой сковороде с толстым дном или в сотейнике разогреть растительное мало и обжарить мясо до темно-коричневого цвета. Переложить в отдельную посуду, мясной сок сохранить. Если же у вас совсем нет времени, от на самый крайний случай можно воспользоваться готовым фаршем или же перекрутить мясо в мясорубке. При обжаривании в таком случае нужно будет разбивать мясо на небольшие кусочки.

Рецепт чили на протяжении

После того как из сковороды достанут мясо, на его место следует покидать чеснок и лук, которые готовят на среднем огне в течение 10-15 минут до того момента, пока они не станут тёмно-коричневого цвета, под цвет мяса. Как только это случится, в сковороду добавляют томатное пюре и бульон, после чего всё доводят до кипения. Туда же выкладывают и мясо, после чего готовую смесь доводят до кипения.

Как только бульон начнёт кипеть, его тут же закрывают крышкой и уменьшают огонь вплоть до минимального и тушат на протяжении часа, иногда перемешивая. Спустя час добавляют все приправы и тушат ещё на протяжении 45 минут, периодически помешивая.

Как видите, рецепт чили весьма и весьма непрост, это блюдо готовится очень долго, но в результате стоит тех усилий, что были затрачены на него.