Дробное питание для похудения

Три универсальных секрета помогут Вам закрепить и усилить успех от дробного питания.

Секрет №1. Научитесь выделять продукты с полезными белками, жирами и углеводами.
Простые углеводы (сахар, конфеты, кремы и разнообразные сладости) вызывают психологическую
зависимость и процессы брожения в желудке и кишечнике. Продукты брожения простых углеводов раздражают слизистую, снижают иммунитет и могут стать причиной растройст и болезней органов пищеварения. Сложные углеводы (фрукты, цельнозерновые крупы и твердые сорта макарон) медленнее расщепляются в желудочно кишечном тракте и длительное время поставляют энергию в организм, а значит создают ощущение сытости гораздо дольше.

Животные белки (мясо, молочные и кисломолочные продукты) являются источником жизненно необходимых аминокислот, которых нет в других продуктах. Чтобы ограничить поступление животных жиров в организм, выбирайте нежирные сорта мяса и снимайте с птицы кожу. По той же причине отдавайте предпочтение варенному, а не жаренному мясу. В обязательном порядке включайте в меню подсолнечное и оливковое масло, жирную рыбу, так как они содержат вещества, укрепляющие стенки сосудов. Диета в которой полностью исключены белки и жиры просто опасна для здоровья.

Секрет №2. Выбирайте тарелки маленького размера. Еда в десертных тарелках выглядит больше. Поэтому Вы, сами того не замечая, съедаете меньше пищи.

Секрет №3. Весной, особенно на нашей широте, ощущается нехватка витаминов, поэтому может возникать желание постоянно что-то пережевывать.

Включите в рацион больше свежих овощей и фруктов. Если это проблематично, принимайте поливитаминные комплексы.

В заключение, приведу несколько рецептов фруктовых салатов, которые можно приготовить из продуктов, которые можно найти практически в любом крупном магазине.

Фруктовый салат с мороженным «Вкус весны».

Состав: 2 апельсина, 1 маленькая груша, 2 киви, 1 маракуйя, 2 красных грейпфрута, 3 спелых персика, 200 г винограда, 50 г зерен граната, 100 г красной смородины, 100 г клубники, 0,5 л лимонного мороженого, 4 ст. ложки меда, 6 ст. ложек апельсинового ликера, 2 чайные ложки лимонной цедры.
Способ приготовления: Апельсины и грейпфруты очищают от кожицы, пленок и косточек, поливают медом и настаивают 30 минут.

Персики очищают от кожицы и косточек, режут дольками, киви — ломтиками, виноград — пополам, клубнику — четвертинками, груши(без кожуры) — полосками. Все фрукты аккуратно смешивают и раскладывают по порциям в вазочки для салата. Сверху в вазочки следует положить по два шарика мороженого, мороженное поливают ликером и присыпают цедрой лимона.

Салат «Вкус весны» не только вкусен, но и полезен. Например:
Виноград содержит полифенолы и ресвератрол, используемые организмом в жировом обмене
и благоприятно сказывающиеся на здоровье кожи.

Грейпфрут, как известно, содержит очень много витамина С, как и многие цитрусовые, но кроме этого он богат витаминами B2 и Р. Эти витамины успешно помогают при переутомлении и раздражительности.
Груши активно улучшают пищеварение, поскольку богаты дубильными веществами и клетчаткой.
Киви по содержанию витамина С в два раза превосходит апельсин.
Волокна персиков выводят из организма токсины и свободные радикалы. Кроме того, персики содержат вещества полезные для сердца.
В клубнике обладает не только чудесным вкусом и витаминами, но и содержит много цинка, который незаменим в интимных отношениях.