Испанские шашлыки из ската

Компоненты на 4 порции:

2 стручка красной паприки;
600 г мяса ската (без шкуры);
5 столовых ложек сухого шерри;
5 столовых ложек оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
3 зубка чеснока;
соль;
свежесмолотый перец;
1 чайная ложечка сушеного тимьяна;
пучок базилика;
пучок зеленой петрушки.

Способ приготовления:

1. Паприку помыть и примерно на 20 минут уложить на решетку духового шкафа, разогретую до температуры 250 градусов.
2. Когда шкурка паприки подрумянится, и на ней начнут появляться пузырьки, паприку вынуть и немного охладить. Затем снять шкурку, стручки разрезать, на четыре части, вырезать хвостики и семенные гнезда.
Мякоть нарезать полосками шириной около 1,5 см.
3. Рыбу промыть под холодной проточной подои, осушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной 2 см.
4. Полоски паприки завернуть, попеременно с рыбой нанизать на восемь шампуров.
5. Шерри интенсивно вымешать с 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Очистить чеснок, пропустить его через пресс и добавить к соусу, приправить солью, перцем и тимьяном.
6. Шашлыки вложить в мисочку, залить маринадом и оставить под крышкой на 1 час. Время от времени переворачивать.
7. В это время помыть базилик и петрушку под холодной проточной водой, воду стряхнуть, зелень мелко посечь.
8. Шашлыки вынуть из маринада, осушить бумажным полотенцем и поджарить со всех сторон около 7 минут на оставшемся растительном масле.
9. Посеченную зелень домешать к остаткам маринада. Приправить солью и перцем. Шашлыки слегка полить маринадом и подавать.
Шашлыки вкусны с пшеничным хлебом и шерри.

Одна порция содержит около 23 г белков, 16 г жиров, 5 г углеводов = около 290 ккал = 1214 кДж.